Una entretenida pasantía realizaron los 2 básicos A y B en la universidad católica de Valparaíso, específicamente en la Escuela de ingeniería Bioquímica, a cargo de las profesoras natalia hernández y Karen Bravo
En la ocasión l@s niñ@s vivieron una emocionante experiencia en nuestros laboratorios, donde a partir de recetas de cocina incorporaron conceptos de alimentación saludable, reutilización de residuos y beneficios de los microorganismos a nuestra dieta, pero además, trabajaron aspectos comunicativos y lingüísticos.
Producción de yogurt de pajaritos (Kéfir) y galletas elaboradas a partir de harina de manzana, ¡Sí, de manzana!, fueron las entretenidas misiones que debieron superar, rodeados de misteriosos y entretenidos equipos del laboratorio.
Para finalizar, realizaron un pequeño recorrido por la escuela de Ingeniería Bioquímica, con fin de aproximar a los estudiantes al mundo de las ciencias, en particular, de la disciplina e impulsar la metodología STEAM. Agradecemos a nuestros alumnos y docentes que participaron en la actividad, así como al Colegio por aproximas a los niñ@s al mundo de las ciencias.








